Очистка воды, поступающей из градирен

В настоящее время градирни применяются в системах оборотного водоснабжения для охлаждения теплообменных аппаратов, как правило, на тепловых электростанциях (в том числе АЭС) и ТЭЦ. В гражданском строительстве градирни используются: для охлаждения конденсаторов холодильных установок, при кондиционировании воздуха, охлаждении аварийных электрогенераторов.

Наибольшее распространение применения градирни получили в промышленности для охлаждения разного рода технологического оборудования, часто в связке с системой местных очистных сооружений (МОС). Градирни имеют широкое применение на предприятиях ВПК, энергетической, судостроительной, авиационной, химической отраслей, металлургии, машиностроения и пищевого производств.

Отсутствие фильтрационных систем при использовании воды из градирен приводит, в частности, к попаданию механических примесей в теплообменник, что вызывает наносное засорение теплообменных трубок и необходимость их очистки.

Важность решения задачи очистки оборотной воды из градирен рассмотрим на примере защиты теплообменников от засорения наносными примесями в условиях Медногорского медно-серного комбината.

Поступающая на теплообменники из градирни вода приводила к засорению теплообменников в течение от двух недель (в период таяния снега и паводковых вод) до полутора-двух месяцев (в остальное время). Поэтому для бесперебойной работы комбината потребность в очищенной от примесей воды стала особенно острой.

Наносное засорение теплообменников происходит за счет частиц размером от 100 мкм и больше. Более мелкие частицы выносятся потоком воды и не засоряют теплообменные трубки. Следовательно, можно ограничить тонкость фильтрации величиной 100 - 150 мкм. В том случае, когда вода из градирен используется и для других нужд, в каждом отдельном случае подбирается необходимая тонкость фильтрации. Однако, по нашему мнению, для этих случаев желательно использовать независимые фильтры.

Практическое использование фильтров для очистки воды для градирен, осуществляемое на Медногорском медно-серном комбинате, показало правильность вышесказанного. Фильтры механической очистки с тонкостью фильтрации 150 мкм при средней концентрации примесей 30 мг/л и расходе 400 м3/час позволили гарантировано предотвращать засорение теплообменников с одной стороны и проводить очистку фильтра раз в неделю для большей части года и один раз в два-три дня для весеннего периода схода снега.

Система регенерации фильтра позволила проводить эксплуатацию фильтра с начала эксплуатации в 2012 году без остановки и разборки фильтра на очистку или замену фильтроэлемента.

Фильтр выполнен полностью из нержавеющей стали. Для удобства использования фильтра в цеху фильтр выполнен по схеме m-фильтра (рис. 1) ФМО600-1,6РОТ-m-H (в новой аббревиатуре) с самоочисткой без остановки фильтра на проведение очистки.


Рис. 1. m-фильтр с самоочисткой без остановки фильтра на проведение очистки.

Параметры фильтра ФМО600-1,6РОТ:
- площадь фильтрации - 16 м2;
- габариты (ВхШхГ) 2077х1900х620;
- присоединительный диаметр 250 мм;
- рабочее давление не более 0,5 Мпа;
- тонкость фильтрации 150 мкм;
- расход жидкости 400 м3/час